Penginapan Murah di Singapore

July 10, 2008 at 1:46 am Leave a comment

Berdasarkan informasi dari berbagai blog, penginapan murah & relatif aman bagi anak kecil banyak terdapat di sekitar Little India. Supir taksi nurunin kami di deket sebuah backpacker hostel, tapi lupa apa namanya. Katanya cuma itu yang cukup buat budget di bawah SGD 50 di musim liburan kayak gini. Tapi karena kami masih berharap dapat private room, kami pun memutuskan jalan kaki menyusuri kawasan tersebut. Di Singapore jadi hoby jalan kaki euy. Bener2 sehat!! Emang sii kalo dipikir-pikir, aku gak ngeliat penduduk asli Singapore yang menderita obesitas. So, Saudara2 yang pengen kurus, tinggallah di Singapore dan hiduplah seperti orang Singapore yang hoby jalan kaki panas2 hehehe =D

Penginapan pertama yang kami temui adalah Welcome Inn Backpacker Hostel yang terletak di Jalan Besar, gak terlalu jauh dari Mustafa Center. Tapi sayangnya private room nya dah penuh karena mereka cuma punya 2 private room. Sisanya dormitory khusus cewek (1 ruangan 6 orang) dengan harga sekitar SGD 28 per orang, sama dormitory campur yang harganya lebih murah (SGD 21). Itu pengalaman pertamaku liat Backpacker Hostel. Kayaknya tempatnya masih baru, jadi bersih n bagus. Penataan interiornya itu lho nyaman banget… Homy gitu.

Petugas hostel nya terus nyuruh kita ke Classique Hotel, sebuah budget hotel dengan harga menarik katanya. Tapi sayangnya pas kita sampe di sana, kamarnya penuh semua. Terus petugasnya nyuruh kita ke Madras Hotel yang lokasinya masih di jalan Besar juga. Sebelum sampe Madras Hotel, kita masih sempet mampir di sebuah Backpacker Hostel lagi yang lokasinya di seberang Classique. Hostelnya bagus dengan fasilitas internet, sayangnya gak punya private room. Setelah berjalan kaki dengan hampir putus asa (abis capek banget boo….), kami sampe di Madras Hotel Eminence. Lokasinya deket perempatan lampu merah Lavender Street. Kayaknya hotelnya masih baru juga. Kita liat di etalasenya ada pengumuman harga kamar selama musim liburan : Single SGD $89, Double/Twin SGD 99, family SGD 169. Waaaa di atas budget kita nii.. Tapi berhubung dah capek banget, ya gapapalah. Alhamdulillah di sana masih ada kamar kosong. Lumayanlah walalupun mahal banget kalo dirupiahin… (SGD 1 = Rp 6785).

Hotelnya cukup bersih dengan fasilitas memadai. Di kamar ada tv, dvd, dan kamar mandi yang dilengkapi air panas dan dingin. Kalo mau minum kita bisa ambil di dapur. Kalo mau nyuci n nyetrika juga bisa di dapur. Pokoknya self service. Nyucinya pake mesin dengan biaya SGD $ 3. Ni pengalaman pertamaku nginep di budget hotel. Pas sarapan pagi, kita bisa ambil makan di dapur. Pihak hotel dah nyediain minuman instant, roti, selai, gula, dan buah. So, help your self =)

Entry filed under: Jalan-jalan. Tags: .

Belajar dari tetangga: Singapore Litter Free!! Tour Bali Lombok (Part I)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

July 2008
M T W T F S S
« Jun   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: